Datenblätter und Beschreibungen zu unseren Leihwaren

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Durchlaufkühler
„Villach“

Betrifft: 1A – 4A und 7A – 9A

Technische Daten

Zapfleistung ca. 60lt pro Stunde
( bei ▲ t = 10 K )

Anschlusswerte: 230V; 400W (Lichtstrom)
Abmessungen: 490mm Breite x 375mm Höhe x 370mm Tiefe (ohne Tropftasse)
Gewicht: 33kg

Wichtiges

  • Testbetrieb der Anlage immer bis Samstag 12:00 Uhr
  • Getränkefässer idealerweise immer vorab kühlen.
  • Inbetriebnahme mind. 1 Stunde vor dem Zapfen, damit das Gerät die Betriebstemperatur erreicht.
  • An einem „kühlen Ort“ zapfen (Indoor, Schatten, etc.)

Inbetriebnahme

  1. Kabelbinder lösen und Leitungen verlegen, Tropftasse herunterklappen.
  2. Damit das Gerät auf Betriebstemperatur kommt, 1 Stunde vorm Zapfbetrieb
    den Bierkühler anstecken (seitlich grünes Kontrolllicht leuchtet auf).

3. Fässer mit Zapfköpfe „anschlagen“ (Zapfhahn öffnen).

Beachte die Nummerierung am Zapfhahn und seitlich bei den Getränkeleitungen, um das gewünschte Getränk auf den bevorzugten Zapfhahn zu erhalten.

Korb-Fitting:
zB: Zipfer,
Eggenberg,
Kaiser,
Stiegl,
Schlägl,
Erdinger,
Wieselburger,
etc.

Flach-Fitting:
zB: Gösser,
Puntigamer,
Weihenstephan, etc.

Dreikantflach-Fitting:
zB: Hofstettner,
Franziskaner,
Trumer, etc.

4.CO2 Leitung an Gasflasche anschrauben und Flaschen-Ventil aufdrehen.
Zapfdruck ist beim Gerät voreingestellt, keine Änderung möglich!

Zapfbetrieb

  1. Großes Glas vorbereiten, damit Durchfluss eingestellt werden kann.
  2. Stellschraube rechts am Zapfhahn bis zum Anschlag nach oben/hinten drehen.
  3. Zapfhahn öffnen und Bier laufen lassen -> anschließend Stellschraube langsam drehen, bis klarer Bierstrahl läuft.
  4. Jetzt kann gezapft werden – Prost!

Nach der Veranstaltung

  1. Flaschen-Ventil zudrehen!
  2. Leitungen (Gas, Bier, Strom) abschließen und am Gerät „versorgen“.
  3. Gerät außen mit einem feuchten Tuch/Schwamm abwischen, Tropftasse waschen.

Endreinigung des Geräts und der Bierleitungen wird von uns übernommen.

Mögliche Probleme

Das Bier schäumt zu viel

  • Bierfass stand nicht lange genug ruhig
  • Bierfass ist zu warm
  • Kühlung der Anlage ist ohne Funktion (oder zu wenig Leistung)
  • Bierglas ist zu warm
  • Zapfdruck ist zu gering

Beachte: Wenn die Zapfanlage läuft, besteht die Möglichkeit, dass das Bier etwas „unruhiger läuft“, da das Gerät geringfügig vibriert (je kühler das Bierfass vorab, desto „ruhiger“ das Zapfen).